Спил и удаление, обрезка деревьев2019-02-25T02:14:50+08:00



Валка опасных аварийных деревьев в Улан-Удэ.

Удаление деревьев в Улан-Удэ.
Одно из основных направлений деятельности нашей компании — удаление опасных, больных, аварийных и неудобно расположенных деревьев. Мы сочетаем традиционные способы валки леса с современными технологиями промышленного альпинизма.
Все это позволяет нам удалить деревья, с которыми не под силу справиться обычным лесорубам и тяжелой технике. В городских условиях деревья порой представляют опасность, связанную с возможностью их обрушения на людей, строения и автомобили.
Мы поможем вам заранее устранить возможную проблему, избежать опасности и трагических случайностей. Если вылечить дерево невозможно, то оно несет собой угрозу и наши сотрудники осуществляют удаление данного аварийного дерева.
Практикуется спил дерева по частям для того, чтобы устранить риск повреждения расположенной поблизости техники или зданий.

Спиливание, валка и удаление деревьев в Улан-Удэ

Удаление деревьев на участке бывает разных видов:

удаление старых деревьев,
удаление пней,
удаление сухих деревьев,
удаление крон деревьев,
удаление деревьев частями,
удаление корней деревьев.

Валка аварийных деревьев.

Для того, чтобы удалить аварийное дерево, распилить дерево по частям или спилить дерево во дворе альпинистам предстоит выполнить один из самых трудных видов работ. Это требует высокой квалификации альпиниста и весомого опыта за плечами. Работы по спилу дерева неразрывно связаны с рисками повреждения имущества, линии электропередачи и разнообразных зданий рядом со спиливаемым аварийным деревом. Но кроме этих рисков альпинисту следует знать много и узкоспециальных навыков арбориста.

Так, например, молодые побеги аккуратно удаляют над здоровой почкой так, чтобы не задеть ее. По идее – образцовый срез «на почку» начинается около основания почки с обратной стороны и заканчивается над ее верхом.

Если срез делают ниже основания почки, то верх побега должен подсохнуть, а из почки отрасти новый побег, порой высыхает и сама почка. Неаккуратная срезка побега (когда край коры остается) может привести усыханию побега. А ежели срезать побег, оставив наклон в сторону почки, это может привести к ее загниванию и отмиранием, т.к. влага станет скапливаться у ее основания.

Крупные ветви нужно удалять в 3 приема.

1. Первый пропил по правилам делают внизу на уровне 20-30 см ствола и на глубине четверти толщины ветви.

2. Второй пропил делают наверху ствола, а именно – на 5 см далее от ствола, нежели нижний.

3.Третий пропил – это фактически уже срезание оставшегося пенька.

Смысл таких операций в том, чтобы предотвратить расщепление древесины и сдирание коры. Потому что от этого могут образоваться опасные глубокие раны и серьезные повреждения дерева.

Последний срез, к тому же, если его сделали правильно, еще и обеспечит быстрое зарастание раны.

Помимо того при срезании не нужно оставлять большие шипы. Если же требуется удалить крупный сук, то лучше всего облегчить его тяжесть предварительной вырезкой большого числа его веток, потом только можно приступать уже к процедуре его удаления, и делать это рекомендуется по частям.

Объемные или тяжелые ветви лучше всего спускать с помощью альпинистских веревок. Это нужно для того, чтобы избежать повреждения окружающих построек, людей и деревьев.

Простое укрепление и спуск на веревках спиленных массивных участков дерева обеспечит в данном случае безопасность. Края больших срезов необходимо зачистить и покрыть изоляционным слоем, чтобы раны не зарастали каллюсом.

Срезы должны быть без канавок, чтобы предотвратить накопление влаги. Нельзя оставлять больших пеньков. Они не растут с деревом, не питают его, потому их ткани отмирают, образуя сучья и дупла.

Если Вы уверены, что это дерево или его широко разросшиеся ветви невозможно удалить — наши промышленные альпинисты легко справятся с этой задачей.

Более подробную и детальную информацию вы можете узнать по телефону: 8(983)431-23-11;
Выезд специалиста на осмотр объекта в пределах Улан-Удэ — бесплатный.